2017年度入試向け プレテストのご案内

本校入試の出題形式や問題の傾向、難易度をご理解・把握していただくことを目的に、プレテストを実施します。本校受験をお考えの小学6年生はぜひ受験してください。*受験料は無料です。

実施日・場所

2016年11月23日(祝・水) 会場:桃山学院中学校高等学校

(地下鉄・御堂筋線「昭和町」3号出口南へ徒歩約5分/谷町線「文の里」4号出口南へ徒歩約8分)
(JR阪和線「南田辺」北西へ徒歩約10分)

• 来校の際は上履きをご用意ください。
  • 駐車場はありませんので、公共交通機関をご利用ください。

集合・点呼= 9:45
1時限〔国語〕=10:05~10:55(50分)
2時限〔算数〕=11:10~12:00(50分)

実施科目

国語・算数の2教科です。(理科・社会は、出題方針をお伝えします)

申込締切期間

2016年11月20日(日)(期間厳守)

受付期間後の申し込みは、会場準備の都合上お受けできないことがあります。

申込方法

下記URLをクリックして「プレテスト申込フォーム」に必要事項を入力してください。
入試イベント申込みサイトにマイページをご登録いただいていない方は、「ログインして申込む」をクリックして申込みサイトを表示してください。
「はじめての方はこちら」をクリックして、「ユーザー登録」してください。
ユーザー登録が完了しましたら、登録したメールアドレスとパスワードで申込サイトにログインしてください。

プレテスト入力フォームURL

申し込み多数の場合、先着順で締め切らせていただくことがあります。

受験票について

「プレテスト受験票」を印刷後、当日必ずご持参ください。

本校にご来校いただいて印刷することも可能です。(お電話でお問い合わせください)

テスト当日の持ち物

① 「プレテスト受験票」、② 上履き、靴袋、③ 筆記用具(鉛筆またはシャープペン、消しゴム)

• コンパス・分度器は不要です。(使用してそのまま解答できる設問ではありません)
  • 携帯電話・計算機能付き時計の持込はできません。
テスト結果・成績返却

プレテスト結果をまとめた資料集とともに、11月末から順次発送します。

その他特記事項
  • 成績とともにお送りする資料集に6年選抜コース・6年進学コースの合否の目安を提示しますので、ご確認ください。
  • このプレテストに関して本校が入手した個人情報については、所期の目的以外には使用しません。なお、申込時にテスト結果の塾への報告を承認された方は情報を塾に提供します。

入試説明会 同時開催

プレテストの実施に併せて、同日10時から12時まで、本校にて中学校入試説明会を開催しますので保護者の方はぜひご参加ください。事前予約は不要です。上履きをご用意ください。

〔主な内容〕中学校の教育方針、2017入試要項について、個別質問コーナー 他。

プレテスト以降の問題・資料集の配付

プレテスト結果発送日以降(11月末以降)、問題・解答などのプレテスト資料集を今回の受験者以外にも配付します。今回受験できない方(現在小学5年生である、当日他の予定がある他)は参考にしてください。