桃山学院中学校 School Guide 2015
24/32

23学院創立時より校内にあった礼拝堂が発祥。現在も、本校の敷地内にあります。教育施設理科室PC室(多目的教室)学校生活を快適にサポートする充実した施設屋上広場作法室桃山学院聖アンデレ礼拝堂プール記念体育館「ダビデ・ジム」メインアリーナ学院創立125周年記念事業として、2009年3月に完成。体育の授業・クラブ活動のほか、入学式・卒業式にも使用(約2000人収容可)。太陽光発電装置もあり、環境にも配慮されています。記念体育館「ダビデ・ジム」聖アンデレ館(高校棟)にあるホール。中学校の入学式などさまざまな行事に使用するほか、放課後の自習ステージの時間に生徒たちが勉強する場にもなっています。トリニティ・ホール記念体育館「ダビデ・ジム」トレーニングルームグラウンド校舎:正面冷暖房完備の8階建ての校舎です。聖マルコ館(中学校棟)と聖アンデレ館(高校棟)が隣接、連絡しています。聖アンデレ館は、情報化・国際化に対応する、教育環境が充実しており、普通教室のほか、講堂(トリニティ・ホール)、図書館や、最新の視聴覚機器も備えています。なお高校棟としては、聖アンデレ館の他に、聖フレデリック館も使用する予定です。聖マルコ館体育室音楽室美術室よりわかりやすい授業のために、すべての普通教室に電子黒板機能付きプロジェクターを設置(2014年8月予定) 手書きでは表示できない教育用コンテンツをわかりやすく表示したり、教科書を拡大提示したりなど、生徒の学習意欲の向上と効率のよい授業展開を図ります。

元のページ

10秒後に元のページに移動します

※このページを正しく表示するにはFlashPlayer10.2以上が必要です