2023年10月28日(土)
10月28,29日、あべのキューズモールにて開催された第2回Maker’sBaseに桃山GoGreenProjectが参加しました。
昨年度は地域の方にご協力いただきながら、環境負荷の小さいタンパク源として昆虫食を知っていただくブースを展開しました。
今年度は「たまごを、みんなに」のコンセプトで代替卵を用いた卵スープを作成しました。
植物から作った代替卵のため卵アレルギーの方も安心してお召し上がりいただくことができます。
今年は地域のイタリア料理店さんにご協力いただき実現いたしました。
28日29日で合計300名以上の方に試飲いただきました。
お召し上がりいただいたお客様からの「たまごアレルギーの孫に教えてみるね」という一言がとても印象的で嬉しかったです。
今後も持続可能な食の多様性に向けて生徒たちとともに活動を続けてまいります。